Pasta Ripiena
La pasta ripiena fatta in casa, come si fa in Emilia
In questo corso impareremo i trucchi e i segreti della pasta ripiena tipica della mia città.
Particolarità del corso: utilizzeremo solo i prodotti biologici nostrani e le uova ruspanti delle galline felici del mio pollaio!
Nessun requisito minimo richiesto, solo tanta voglia di divertirsi, mettersi in gioco e sporcarsi le mani!
Cosa imparerò
La sfoglia
Un po’ di storia e tradizione
L’utilizzo e la diversità delle farine
L’utilizzo delle uova delle mie cr rolex day date unisex m128238 0011 rolex calibre 2836 2813 gold tone galline o la versione introvabile con le uova delle anatre del mio cortile
La ricetta classica della pasta al mattarello o più semplice con la macchina
Gli asciutti
I tortelloni di magro bolognese nelle due versioni
I cappellacci (caplaz) di zucca alla ferrarese
I vicini di casa: i tortelli di zucca mantovani
I ripieni
Bolognese con la cartridge vape mod ricotta
Ferrarese con la zucca violina
Mantovano con la zucca mantovana
I condimenti
Tradizionale burro e oro
Versione estiva con pomodorini e basilico
Ragù classico
Burro e salvia e parmigiano
Livello di difficoltà
Adatto a tutti
Durata
Circa 4 ore
Costo
90 € a persona e prevede il rilascio di una dispensa finale con tutte le ricette imparate
Dove
In via Carrani 22, 40069 a Zola Predosa (BO) presso il B&B Abete Rosso.
Ma posso venire anche a domicilio! Contattami per informazioni!