Pasta Ripiena
La pasta ripiena fatta in casa, come si fa in Emilia
Bologna, la grassa. Una città dove non ci facciamo mancare niente, soprattutto se si tratta di cibo.
In questo corso impareremo i trucchi e i segreti della pasta ripiena tipica della mia città.
Particolarità del corso: utilizzeremo solo i prodotti biologici nostrani e le uova ruspanti delle galline felici del mio pollaio!
Nessun requisito minimo richiesto, solo tanta voglia di divertirsi, mettersi in gioco e sporcarsi le mani!
Cosa imparerò
La sfoglia
Un po’ di storia e tradizione
L’utilizzo e la diversità delle farine
L’utilizzo delle uova delle mie galline o la versione introvabile con le uova delle anatre del mio cortile
La ricetta classica della pasta al mattarello o più semplice con la macchina
Gli asciutti
I tortelloni di magro bolognese nelle due versioni
I cappellacci (caplaz) di zucca alla ferrarese
I vicini di casa: i tortelli di zucca mantovani
I ripieni
Bolognese con la ricotta
Ferrarese con la zucca violina
Mantovano con la zucca mantovana
I condimenti
Tradizionale burro e oro
Versione estiva con pomodorini e basilico
Ragù classico
Burro e salvia e parmigiano
Livello di difficoltà
Adatto a tutti
Durata
Circa 4 ore
Costo
90 € a persona e prevede il rilascio di una dispensa finale con tutte le ricette imparate
Dove
In via Carrani 22, 40069 a Zola Predosa (BO) presso il B&B Abete Rosso.
Ma posso venire anche a domicilio! Contattami per informazioni!