Pasta fatta in casa
La tradizione bolognese
“La vita è una combinazione di magia e pasta”
Federico Fellini
Fare la sfoglia è una delle tradizioni più antiche del mondo ed è diventata anche la base di molte delle ricette della nostra tradizione emiliana.
In questo corso vedremo come si fa la sfoglia classica ma unica nel suo genere. Da me si usano solo ingredienti biologici nostrani e le fantastiche uova direttamente dal mio pollaio!
Nessun requisito minimo richiesto, solo tanta voglia di divertirsi, mettersi in gioco e sporcarsi le mani!
Cosa imparerò
La sfoglia
Un po’ di storia e tradizione
L’utilizzo e la diversità delle farine
L’utilizzo delle uova delle mie galline o la versione introvabile con le uova delle anatre del mio cortile
La ricetta classica della pasta al mattarello o più semplice con la macchina
La tagliatella e le sue versioni
Tagliolini
Tagliatelle
Le strette romagnole
Pappardelle
e per finire i Garganelli
I condimenti
Ragù alla bolognese
Ragù con piselli
Burro e oro
Cipolla e prosciutto
Prosciutto e limone (versione romagnola)
Livello di difficoltà
Adatto a tutti
Durata
Circa 4 ore
Costo
90 € a persona e prevede il rilascio di una dispensa finale con tutte le ricette imparate
Dove
In via Carrani 22, 40069 a Zola Predosa (BO) presso il B&B Abete Rosso.
Ma posso venire anche a domicilio! Contattami per informazioni!