Sughi vegetariani
Pasta fresca con condimenti vegetariani
Negli ultimi anni la dieta vegetariana si è molto diffusa per ragioni differenti: per motivi di salute ma anche per rispetto degli animali e dell’ambiente. La dieta vegetariana infatti ha un impatto ecologico assai inferiore rispetto alla dieta a base di carne.
Rispetto al corso di sfoglia tradizionale, con condimenti a base di carne, questo corso è rivolto a chi desidera imparare a cucinare anche versioni alternative e vegetariane.
Naturalmente, vedremo come fare la sfoglia, unica nel suo genere, fatta con ingredienti biologici nostrani e con le fantastiche uova del mio pollaio.
Nessun requisito minimo richiesto, solo tanta voglia di divertirsi, mettersi in gioco e sporcarsi le mani!
Cosa imparerò
La sfoglia
Un po’ di storia e tradizione
L’utilizzo e la diversità delle farine
La ricetta classica della pasta al mattarello o più semplice con la macchina
La tagliatella e le sue versioni
Tagliolini
Tagliatelle
Le strette romagnole
Pappardelle
e per finire i Garganelli
I condimenti
L’agliata
Con i ceci
Burro e oro
Con il friggione
Con verdure di stagione del mio orto
Con ragù vegetariano
Livello di difficoltà
Adatto a tutti
Durata
Circa 4 ore
Costo
90 € a persona e prevede il rilascio di una dispensa finale con tutte le ricette imparate
Dove
In via Carrani 22, 40069 a Zola Predosa (BO) presso il B&B Abete Rosso.
Ma posso venire anche a domicilio! Contattami per informazioni!